ビジネススクールについて

【わかりやすい説明】

今回は名古屋です!
TKCビジネススクール第四回グループ講義で参りました。
お昼に駅前でカレー食べたんですが、
カツカレーの隣に味噌カツカレーのメニューが。
いや、さすがに手は出ませんけどねw

毎回テキストと資料集をご用意してお渡ししてるのですが、
テキスト外に脱線する事がやっぱり多いです。

ふと板書したチャートとマトリックスが分かりやすかったと珍しく褒めてもらえました。
お客さんからの注文はどのような流れで来てて、会社の業務をどこから改善していけば効果的かというのを図示したのですが、実例やツールありきの解説より、退屈と敬遠しがちな基本理論も場合によっては実践的に役立つんですね!
逆に言うと自分では伝えきってると思ってた部分でも、まだまだ説明の仕方に改善の余地があるんですね〜。

でもせっかく褒めらたので、全国畳店リーダーズ交流会のときに資料として使ってみようっと。
今年から始まりました、新しい交流会。
「初耳だ!」という方は是非こちらをお読みください。
https://tkcbs.jp/lerders

そんなこんなでグループ講義は各地を回っておりまーす。

関連記事

  1. グループ講義第二回〜エグゼクティブクラス編〜

  2. グループ講義第三回〜福岡編〜

  3. 【ウンコの正体】

  4. 【三冠王?】 TKCビジネススクールの第二期ご案内ツアーat埼玉

  5. 【一年後の変化?】

  6. 【失敗ジャンプ】

おすすめ記事

  1. 登録されている記事はございません。

ピックアップ

PAGE TOP

スクール参加者のコメント

改善計画セミナー 大阪

スクール参加者のコメント

チラシ作りセミナー 名古屋

スクール参加者のコメント

チラシ作りセミナー 大阪

スクール参加者のコメント

チラシづくりセミナー 仙台

スクール参加者のコメント

チラシ作りセミナー 東京

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。